Las algas marinas, que prácticamente no solemos utilizar en nuestra cocina, son fáciles de preparar y proporcionan una gran cantidad de nutrientes. Si bien cada familia de algas tiene unas propiedades alimenticias diferentes, en general aportan sales minerales, especialmente yodo, hidratos de carbono y vitamina B12. Algunas algas aportan una cantidad significativa de proteinas y de otras vitaminas como la A o la C.
La receta de arroz que vamos a compartir puede ser una gran aliada cuando no disponemos de verdura fresca para cocinar. El tomate seco y las algas combinan muy bien dándole al arroz un sabor marinero.
Tiempo de preparación: 45 minutos (si es arroz blanco 30 minutos)
Dificultad: Baja
Esta receta tiene unas 185 calorías por persona.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs de arroz (si es integral mucho mejor)
- 60 grs de tomates secos
- 30 grs de algas deshidratadas (wakame, nori o kombu para un mayor sabor)
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de cerveza
- 40 grs de aceite de oliva
- Agua (doble cantidad que de arroz)
- Sal, pimienta, tomillo y romero para condimentar.
En la olla donde vayamos a cocinar se sofríe la cebolla en el aceite de oliva a fuego medio. Una vez que esté dorada se añade el arroz y se sigue sofriendo durante unos 3 minutos, añadiéndole un poco de sal.
En la foto veis las algas wakami que hemos añadido y que vienen desmigadas y prensadas.
Si lo hacemos en una olla express, necesitaremos unos 5 minutos de coción para arroz blanco y alrededor de 20 minutos para arroz integral. Y cuando destapeis la olla tiene que parecer algo como lo que veis en la siguiente foto:
Este arroz se puede servir con un poco de nata o queso en crema. ¡Que los disfrutéis!
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