En la entrada anterior "El Kéfir: principales propiedades, cultivo y consejos para el consumo" se comentaron las principales propiedades y beneficios para la salud del kéfir.
Para una visión más amplia de las propiedades curativas del kéfir, hemos traducido y resumido el estudio "The Magic of Kefir: A review” de la Universidad de Farmacia de Chincholi (India) publicado en el año 2011 en el newsletter de Pharmacologyonline.
El estudio tiene numerosas referencias a estudios de otras universidades y resume las principales propiedades del kéfir en los siguientes grupos de beneficios:
Mejora de la digestión
El kéfir es una cura maravillosa para las enfermedades relacionadas con el estómago. Un gran beneficio para la salud del kefir es que mejora la digestión y previene el estreñimiento. Esto ayuda en la limpieza de los intestinos y la regularización de sus movimientos.
Para una visión más amplia de las propiedades curativas del kéfir, hemos traducido y resumido el estudio "The Magic of Kefir: A review” de la Universidad de Farmacia de Chincholi (India) publicado en el año 2011 en el newsletter de Pharmacologyonline.
El estudio tiene numerosas referencias a estudios de otras universidades y resume las principales propiedades del kéfir en los siguientes grupos de beneficios:
Mejora de la digestión
El kéfir es una cura maravillosa para las enfermedades relacionadas con el estómago. Un gran beneficio para la salud del kefir es que mejora la digestión y previene el estreñimiento. Esto ayuda en la limpieza de los intestinos y la regularización de sus movimientos.
Antiestrés
El Tryptophan, uno de los aminoácidos que abundan en el kefir es bien conocido por sus efectos relajantes, también la abundancia de calcio y magnesio contribuyen a estos efectos calmantes.
Mejora del cerebro
Uno de los beneficios para la salud más importantes del kefir es que puede mejorar el funcionamiento del cerebro, mejora la concentración, los reflejos y la capacidad de memoria.
Uno de los beneficios para la salud más importantes del kefir es que puede mejorar el funcionamiento del cerebro, mejora la concentración, los reflejos y la capacidad de memoria.
Salud del corazón
El kéfir también ayuda a mantener la salud del corazón. Al beber leche de kefir se limpian venas y arterias ayudando así a regular la presión arterial. Esto hace que el corazón esté sano y en forma.
Reduce los niveles de colesterol
El consumo continuado de kéfir ayuda a reducir los niveles altos de colesterol. Por tanto, es beneficioso para la prevención de la aparición de muchas enfermedades cardiovasculares como los infartos y los accidentes cerebrovasculares.
Sistema respiratorio
Los pulmones también están protegidos por el kéfir. Se dice que ayuda a curar los problemas respiratorios desde los más comunes hasta los más complicados, como la tuberculosis. Desempeña un papel vital en el tratamiento de la bronquitis y el asma.
Los pulmones también están protegidos por el kéfir. Se dice que ayuda a curar los problemas respiratorios desde los más comunes hasta los más complicados, como la tuberculosis. Desempeña un papel vital en el tratamiento de la bronquitis y el asma.
Pérdida de peso
El kéfir contiene probióticos que aceleran el metabolismo del cuerpo. Esto, a su vez, hace que se queme grasa más rápidamente, dando lugar a la pérdida de peso.
Intolerancia a la lactosa
Algunas de las bacterias contenidas en el kéfir ayuda a romper la lactosa, por lo que incluso las personas con deficiencia de la enzima lactasa puede digerir los productos lácteos.
Un sistema inmune saludable
El kéfir hace que el cuerpo sea más eficiente en la destrucción de patógenos nocivos, incluyendo las bacterias dañinas y los virus. Además, un estudio demostró que las bacterias beneficiosas del kéfir pueden ayudar a destruir las células tumorales. El estudio no se ha repetido en el cuerpo humano, pero ciertamente es una buena evidencia de que el kéfir ayuda a combatir el cáncer.
Anticancerígeno
El kéfir puede inhibir el crecimiento de células cancerosas y puede prevenir cierto tipo de cánceres como el de colon, el de mama, etc, así como ayudar a reducir el tamaño de los tumores. Un estudio publicado en el Diario de Los alimentos medicinales en 2007 demostró que los extractos de kefir tienen componentes que se dirigen específicamente a las células humanas de cáncer de mama y detienen su crecimiento. Por esta razón, muchas mujeres que han sido diagnosticadas con cáncer de mama adoptan el kéfir como una alternativa a la leche.
Antienvejecimiento
Previene contra el envejecimiento ya que es rico en antioxidantes.
Cuidado de la piel
Las mismas propiedades antioxidantes, mantienen la piel joven y radiante. También se dice que sirve para prevenir el acné, psoriasis y las arrugas.
Como antibiótico y antifúngico
El kéfir tiene también propiedades contra los hongos, ha demostrado ser útil en el tratamiento de enfermedades como la psoriasis, candidiasis (infección por hongos) y el eczema. Puede ser útil en condiciones similares, como algunas enfermedades del corazón y el VIH / SIDA.
El kéfir tiene también propiedades contra los hongos, ha demostrado ser útil en el tratamiento de enfermedades como la psoriasis, candidiasis (infección por hongos) y el eczema. Puede ser útil en condiciones similares, como algunas enfermedades del corazón y el VIH / SIDA.
Anti-inflamatorio
El kéfir es también beneficioso en el tratamiento de una serie de trastornos como la pancreatitis, la gastritis, el síndrome del intestino irritable, las úlceras, la enfermedad de Crohn, etc. Se usa para tratar enfermedades de las encías como la periodontitis y cura el mal aliento. Es beneficiosos en el tratamiento de trastornos de los huesos como la artritis, la gota, el reumatismo y otras enfermedades inflamatorias.
Mejora de la diabetes
El kéfir es beneficioso para los diabéticos, ya que reduce el nivel de glucosa en la sangre y mantiene el nivel normal de azúcar en la sangre.
El kéfir es beneficioso para los diabéticos, ya que reduce el nivel de glucosa en la sangre y mantiene el nivel normal de azúcar en la sangre.
Proporciona vitaminas para el cuerpo
El kéfir contiene cantidades de vitaminas como la vitamina K, vitaminas del complejo B y minerales importantes como el magnesio y el calcio. Estos minerales y vitaminas son nutrientes importantes que se requieren por el cuerpo para regular todos los órganos internos de una manera apropiada.
Prevención contra las toxinas
El kéfir tiene un papel importante en la protección del cuerpo contra los efectos nocivos de la radiación y otros contaminantes tóxicos. Por lo tanto, ayuda a mejorar la función inmune.
También se incluye en el estudio una lista más detallada de los beneficios conocidos para la salud del kéfir:
• Fuerte remedio natural contra cualquier alergia
• Fuerte antibiótico natural sin efectos secundarios
• Se usa para tratar enfermedades hepáticas
• Se usa para tratar la vesícula biliar y disuelve las piedras
• Limpia el organismo de sales, metales pesados, productos de radionúclidos y productos alcohólicos
• Limpia el cuerpo de los antibióticos químicos
• Se usa para tratar los cálculos renales
• Las bacterias buenas en el kéfir son capaces de luchar contra microorganismos patógenos
• Reduce el nivel de colesterol LDL
• Limpia el tracto gastrointestinal
• Síndrome del Intestino Irritable
• Se usa para tratar la gastritis
• Se usa para tratar la pancreatitis
• Se usa para tratar las úlceras
• Previene y trata el cáncer de colon
• Mejora la digestión
• Mejora las funciones del cuerpo
• Mejora el sistema inmunológico humano
• Cura la cándida
• Se usa para tratar la hiperactividad por déficit de atención
• Cura la hipertensión
• Detiene el crecimiento de células cancerosas
• Acelera el proceso de curación
• Se usa para tratar la psoriasis
• Se usa para tratar el eccema
• Se usa para tratar enfermedades inflamatorias
• Reduce el tamaño de los tumores
• Se usa para tratar enfermedades del corazón
• Invierte la calcificación de los vasos sanguíneos
• Limpia los vasos sanguíneos
• Aumenta la energía del cuerpo
• Alimento natural para "sentirse bien"
• Se usa para tratar las infecciones pulmonares
• Normaliza el metabolismo por lo que puede ser utilizado para perder peso
• Cura el acné
• Tiene antioxidantes y propiedades anti-envejecimiento
• Nutre el cabello
• Se usa para tratar la enfermedad de las encías parodontosis
• Disminuye los efectos de los medicamentos
• Llena el cuerpo de las bacterias buenas después de los antibióticos
• Equilibra la microflora del cuerpo del sistema digestivo
• Regula la presión arterial
• Mejora las funciones neurocerebrales como los reflejos, la memoria, la atención y los cinco sentidos
• Reduce la flatulencia
• La fermentación de ácido láctico aumenta la digestibilidad de los alimentos a base de leche.
• Se usa para tratar la infección por levaduras
• Elimina los olores vaginales
• Cura las arrugas
• Se usa para tratar la artritis
• Se usa para tratar la colitis
• Se usa para tratar la gota
• Cura migrañas
• Se usa para tratar el reumatismo
• Se usa para tratar otros trastornos del estómago
• Desintoxica el cuerpo
• Mejora la calidad de la proteína de la leche y mejora su absorción y digestión
• Las bacterias beneficiosas fabrican vitaminas del grupo B tales como el ácido B3, B6 y ácido fólico.
• Reduce el azúcar en la sangre
• Reduce los niveles de lípidos en la sangre o el colesterol y los ácidos grasos
• Se usa para tratar la diarrea
• Se usa para tratar el estreñimiento
• Promueve el movimiento intestinal
• Propiedades anti-estrés
• Se usa para tratar trastornos del sueño
• Se usa para tratar la depresión
• Se usa para tratar dolores de estómago
• Se usa para tratar las infecciones crónicas del intestino
• Se usa para tratar infecciones del hígado
• Se usa para tratar el asma
• Se usa para tratar la bronquitis
• Se usa para tratar la esclerosis
• Se usa para tratar la anemia
• Se usa para tratar la hepatitis
• Efectos curativos en el catarro, los ganglios digestivo, nodos astral y las enfermedades biliosas
• Se usa para tratar el síndrome de intestino permeable
• Evita la metástasis
• Cura mal aliento por la mañana
• Ayuda en el tratamiento de la tuberculosis
No hay comentarios:
Publicar un comentario